Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  tvix 7000 как установить винт  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

TVIX 7000 КАК УСТАНОВИТЬ ВИНТ

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
Valery
02.01.2009 - 3:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Приобрел tvix 7000 без винта в кее. Купил отдельно винт к нему возникло 2 вопроса.
1 Как установить в него винт? Снял нижнюю панельку. Там внутри железячка (с одной стороны плата с другой железная гладкая панель с небольшой выпоклостью) ничего типа салазок изнутри не достается как закрепить непонятно. Просто засунуть чтоб болтался внутри - при переноске все пораздолбает или на плате твикса или на плате винта. Что делать непонятно. В документации никакой инфы.
2 как лучше отформатировать корректней будет через комп или через сам твикс?

avs73
02.01.2009 - 10:32  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Там должен быть кронштейн для крепления. Крепится двумя винтами к винчестеру и всё это вместе вставляется в твикс и крепится на защелку.
Форматировать корректнее будет твиксом, имхо. У меня однажды винт отформатированный в компе и вставленный в твикс, глюканул.

Valery
02.01.2009 - 15:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

О спасибо теперь понял что за железячка в комплекте шла!
Просто тут на форуме проскакивало что сам твикс криво ("неполностью") форматирует в нтфс и от этого бывают глюки

Valery
03.01.2009 - 1:48  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

отформатировать винт средствами твикса не получается. Все меню облазил ничего связанного с форматированием не нашел. А при подключении через USB комп вроде находит новое устройство tvix7000 но установить его не может видимо винта не видит...

avs73
03.01.2009 - 9:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Valery:
отформатировать винт средствами твикса не получается. Все меню облазил ничего связанного с форматированием не нашел.

В настройках последняя закладка. Там где установка нового ПО.

avs73
03.01.2009 - 9:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ну или используя спецкоманды можно.
Чтобы активировать дополнительные функции нужно войти в меню нажатием FUNCTION, а затем нажать следующие кнопки:
8 3 6 7 - показывает/убирает температуру
3 2 6 - вкл/выкл вентилятора
3 6 7 6 2 8 - форматирование жесткого диска (спрашивает подтверждение)
7 7 3 3 3 - показывает скорость вентилятора, %

avs73
03.01.2009 - 9:18  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Valery:
А при подключении через USB комп вроде находит новое устройство tvix7000 но установить его не может видимо винта не видит...
Ну, винду то уж можно немножко знать... Правой кнопкой мыши на Мой компьютер - Управление - Управление дисками - там находите винчестер твикса и форматируете. Главное какой нибудь винт компа не форматните....

sergey46
03.01.2009 - 12:54  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

У меня TVIX7000 с винтом на 250 Гб (что крайне мало) могу ли я поменять этот винт на 1Тб?
Во-первых имею ли право, т.к. защелка отсека винта заклеена гарантийной маркой и при нарушении теряется гарантия
и во-вторых потянет ли он 1 Тб винт
Вопросы возникли из-за того что на сайте в разделе вопросов и ответов такого рода вопрос уже был и на него (я считаю полностью уйдя от ответа) ответили что фирма предоставляет на выбор несколько разных винтов при покупке. И все!
Буду благодарен за ответ

UTAH
03.01.2009 - 14:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А разве ты не знаешь, что Твикс комплектуется терабайтным винчестером штатно? Загляни в интернет-магазин... Так что ты можешь смело ставить любой терабайтный винчестер.
Я установил 1,5 терабайта Seagate Barraсuda - весьма рекомендую. В Питере он стоит 5тыс. рублей - немного дороже терабайтника, о объем существенно выше....

UTAH
03.01.2009 - 14:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

sergey46:
Во-первых имею ли право, т.к. защелка отсека винта заклеена гарантийной маркой и при нарушении теряется гарантия

Вот насчет этого не знаю. Уточни у продавца. Если теряется гарантия, то лучше купить внешний бокс для винчестера (~ 1000руб.) и присоединяй его через USB

avs73
03.01.2009 - 14:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

sergey46:

Гарантия потеряется точно. Правда причины этого мне не понятны, ведь продается же девайс без винчестера. Да и разобрать его весь можно (пломб других нет нигде), а винчестер поменять нельзя! Смешно...sergey46:
потянет ли он 1 Тб винт

Потянет. Рекомендую терабайтник от Вестерн Дигитал серии EADS. Работает ОЧЕНЬ тихо и прохладно. В Питере стоит около 3500 рублей.
1,5 терабайта Seagate Barraсuda - НЕ рекомендую. Пробовал - шумит изрядно.

Valery
03.01.2009 - 15:10  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

что за последняя закладка с установкой нового ПО?
у меня при загрузке сразу выпадает меню video audio photo hdtv(недоступно) setup
после захода в setup появляется подменю A/V Misc network hdtv(недоступно) exit

по поводу спецкоманд для активации доп функций тоже ничего не получилось :( где именно в какой момент нужно входить в меню function?

по usb ни устройства ни соотвественно винта не видит совсем. Поэтому форматировать просто нечего...

sergey46
04.01.2009 - 22:16  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Большое спасибо за советы и подсказки.
Рискну и поставлю 1 Тб диск.

sergey46
05.01.2009 - 19:07  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Кстати возник еще один интересный вопрос: если мы смотрим содержание винта на компьютере, то видим там кроме папок Video, Music и т.д. еще насколько файлов и папок. Я понимаю, что это операционка (мне так кажется) TVIXa и какие нибудь служебные файлы.
Так вот меняя один винт на другой как распорядиться этими файлами? И как поступают покупающие TVIX без винта внутри?
Только из-за этого притормозил замену винта.
Заранее спасибо за советы и рекомендации.

avs73
05.01.2009 - 20:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

sergey46:
Так вот меняя один винт на другой как распорядиться этими файлами?

Да никак. На новый диск новые сами установятся.

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.