Valery |
02.01.2009 - 3:21 |
|
|
Приобрел tvix 7000 без винта в кее. Купил отдельно винт к нему возникло 2 вопроса. 1 Как установить в него винт? Снял нижнюю панельку. Там внутри железячка (с одной стороны плата с другой железная гладкая панель с небольшой выпоклостью) ничего типа салазок изнутри не достается как закрепить непонятно. Просто засунуть чтоб болтался внутри - при переноске все пораздолбает или на плате твикса или на плате винта. Что делать непонятно. В документации никакой инфы. 2 как лучше отформатировать корректней будет через комп или через сам твикс?
|
|
|
|
avs73 |
02.01.2009 - 10:32 |
|
|
Там должен быть кронштейн для крепления. Крепится двумя винтами к винчестеру и всё это вместе вставляется в твикс и крепится на защелку. Форматировать корректнее будет твиксом, имхо. У меня однажды винт отформатированный в компе и вставленный в твикс, глюканул.
|
|
|
|
Valery |
02.01.2009 - 15:42 |
|
|
О спасибо теперь понял что за железячка в комплекте шла! Просто тут на форуме проскакивало что сам твикс криво ("неполностью") форматирует в нтфс и от этого бывают глюки
|
|
|
|
Valery |
03.01.2009 - 1:48 |
|
|
отформатировать винт средствами твикса не получается. Все меню облазил ничего связанного с форматированием не нашел. А при подключении через USB комп вроде находит новое устройство tvix7000 но установить его не может видимо винта не видит...
|
|
|
|
avs73 |
03.01.2009 - 9:08 |
|
|
Valery: | | отформатировать винт средствами твикса не получается. Все меню облазил ничего связанного с форматированием не нашел. |
В настройках последняя закладка. Там где установка нового ПО.
|
|
|
|
avs73 |
03.01.2009 - 9:15 |
|
|
Ну или используя спецкоманды можно. Чтобы активировать дополнительные функции нужно войти в меню нажатием FUNCTION, а затем нажать следующие кнопки: 8 3 6 7 - показывает/убирает температуру 3 2 6 - вкл/выкл вентилятора 3 6 7 6 2 8 - форматирование жесткого диска (спрашивает подтверждение) 7 7 3 3 3 - показывает скорость вентилятора, %
|
|
|
|
avs73 |
03.01.2009 - 9:18 |
|
|
|
|
|
|
sergey46 |
03.01.2009 - 12:54 |
|
|
У меня TVIX7000 с винтом на 250 Гб (что крайне мало) могу ли я поменять этот винт на 1Тб? Во-первых имею ли право, т.к. защелка отсека винта заклеена гарантийной маркой и при нарушении теряется гарантия и во-вторых потянет ли он 1 Тб винт Вопросы возникли из-за того что на сайте в разделе вопросов и ответов такого рода вопрос уже был и на него (я считаю полностью уйдя от ответа) ответили что фирма предоставляет на выбор несколько разных винтов при покупке. И все! Буду благодарен за ответ
|
|
|
|
UTAH |
03.01.2009 - 14:22 |
|
|
А разве ты не знаешь, что Твикс комплектуется терабайтным винчестером штатно? Загляни в интернет-магазин... Так что ты можешь смело ставить любой терабайтный винчестер. Я установил 1,5 терабайта Seagate Barraсuda - весьма рекомендую. В Питере он стоит 5тыс. рублей - немного дороже терабайтника, о объем существенно выше....
|
|
|
|
UTAH |
03.01.2009 - 14:26 |
|
|
sergey46: | | Во-первых имею ли право, т.к. защелка отсека винта заклеена гарантийной маркой и при нарушении теряется гарантия |
Вот насчет этого не знаю. Уточни у продавца. Если теряется гарантия, то лучше купить внешний бокс для винчестера (~ 1000руб.) и присоединяй его через USB
|
|
|
|
avs73 |
03.01.2009 - 14:49 |
|
|
sergey46: | | Во-первых имею ли право, т.к. защелка отсека винта заклеена гарантийной маркой и при нарушении теряется гарантия |
Гарантия потеряется точно. Правда причины этого мне не понятны, ведь продается же девайс без винчестера. Да и разобрать его весь можно (пломб других нет нигде), а винчестер поменять нельзя! Смешно... sergey46: | | потянет ли он 1 Тб винт |
Потянет. Рекомендую терабайтник от Вестерн Дигитал серии EADS. Работает ОЧЕНЬ тихо и прохладно. В Питере стоит около 3500 рублей. 1,5 терабайта Seagate Barraсuda - НЕ рекомендую. Пробовал - шумит изрядно.
|
|
|
|
Valery |
03.01.2009 - 15:10 |
|
|
что за последняя закладка с установкой нового ПО? у меня при загрузке сразу выпадает меню video audio photo hdtv(недоступно) setup после захода в setup появляется подменю A/V Misc network hdtv(недоступно) exit
по поводу спецкоманд для активации доп функций тоже ничего не получилось :( где именно в какой момент нужно входить в меню function?
по usb ни устройства ни соотвественно винта не видит совсем. Поэтому форматировать просто нечего...
|
|
|
|
sergey46 |
04.01.2009 - 22:16 |
|
|
Большое спасибо за советы и подсказки. Рискну и поставлю 1 Тб диск.
|
|
|
|
sergey46 |
05.01.2009 - 19:07 |
|
|
Кстати возник еще один интересный вопрос: если мы смотрим содержание винта на компьютере, то видим там кроме папок Video, Music и т.д. еще насколько файлов и папок. Я понимаю, что это операционка (мне так кажется) TVIXa и какие нибудь служебные файлы. Так вот меняя один винт на другой как распорядиться этими файлами? И как поступают покупающие TVIX без винта внутри? Только из-за этого притормозил замену винта. Заранее спасибо за советы и рекомендации.
|
|
|
|
avs73 |
05.01.2009 - 20:15 |
|
|
sergey46: | | Так вот меняя один винт на другой как распорядиться этими файлами? |
Да никак. На новый диск новые сами установятся.
|
|
|
|